Antisipasi Corona, KSJ Batu Bara Bagi Bagi Sabun Mandi

author photo


Reporter: Rahmat HBatu Bara,( Moltoday.com) | Selain menyalurkan bantuan 120 zak beras sebagaimana biasa setiap Jumat, kali ini Komunitas Sedekah Jumat (KSJ) Batu Bara bersama Kepala Dinkes Batu Bara drg. Wahid Husairi dan Puskesmas Kedai Sianam juga membagibagikan sabun mandi kepada warga dan pengendara yang melintas di Jalan sekitar Kedai Sianam Desa Guntung Kecamatan Lima Puluh Pesisir, Batu Bara, Jumat (6/3/20).

Kapolres Batu Bara AKBP Ikhwan Lubis, SH.MH disela sela kegiatan mengatakan pembagian sabun mandi kepada masyarakat dimaksudkan sebagai kampanye hidup sehat dan penanggulangan penyebaran Covid 19 atau virus Corona.

"Dengan pola hidup sehat melalui cuci tangan setelah bepergian keluar rumah merupakan salah satu upaya menangkal virus yang membahayakan itu", sebut Kapolres Batu Bara.

Sementara Ketua KSJ Batu Bara Rizal Syahreza, SE mengatakan selain menyalurkan bantuan sembako kepada warga kurang mampu, KSJ juga respon dengan isu nasional seperti virus Corona yang telah menjadi momok bagi seluruh penduduk di dunia.

"Sabun mandi yang kita bagikan bersama pihak Dinkes merupakan sumbangsih kecil kita untuk pencegahan penyebaran virus Corona khususnya di Kabupaten Batu Bara yang memiliki garis pantai yang panjang sebagai pintu masuk dari luar negeri", jelas Rizal didampingi Koordinator KSJ Batu Bara Ahmad Yani, SH.

Terkait penyaluran bantuan beras di Desa Guntung Kecamatan Lima Puluh Pesisir dikatakan Rizal telah selesai dibagikan kepada yang berhak.

Sebanyak 120 zak beras isi 5 kg yang merupakan sumbangan donatur disalurkan pada kesempatan itu.
Komentar Anda

Berita Terkini