Pencopet Di Sekitar Medan Mall,Mencari Mangsa

author photo
Teks foto Pelaku menyamar sebagai tukang becak

MEDAN
   ~Tersebarnya Video seorang pencopet yang beraksi di sekitaran Medan Mall tersebar dan membuat heboh dan sampai ke pada  anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Medan, Andi Lumban Gaol,SH. Anggota DPRD Kota Medan ini meminta masyarakat agar tetap berhati-hati serta waspada terhadap tindak kejahatan di  lingkungan sekitar kita.


Himbauan tersebut dikatakan langsung oleh Andi Luban Gaol dari Fraksi PKPI, saat di konfirmasi via telpon Sabtu (22/09) sekitar pukul 17.00 WIB oleh awak media ini,Setelah  adanya video yang tersebar di sebuah group WhatsApp.

"Kepada masyarakat, harus di antisipasi dan berhati-hati juga, gayanya jangan mengundang kejahatan. Mungkin gayanya terlalu mencolok. Kejahatan itu datang karena adanya kesempatan. Kalau ada kesempatan bisa muncul kejahatan orang. Jadi, masyarakat harus menjaga diri dan jangan bertingkah untuk mengundang orang berbuat kejahatan. Kalau tidak ingin kejahatan itu terjadi," katanya saat dikonfirmasi. 

Ketua Komisi A DPRD Kota Medan, Andi Lumban Gaol, SH juga meminta pihak Kepolisian dan Security di pusat perbelanjaan Medan Mall agar  menambah dan meningkatkan  keamanan di sekitar Maal tersebut. Sebab dari video yang tersebar, diketahui bahwa pelaku pencopetan yang mengenakan kemeja coklat dan mengenakan celana jeans berwarna biru tersebut diduga berprofesi sebagai abang tukang becak yang biasa mangkal di sekitaran pusat perbelanjaan Medan Mall.

"untuk pengamanan, dari pihak Kepolisian mungkin jumlahnya perlu ditambah dan Security di Mall tersebut juga di tingkatkan lagi pengamanannya. Bisa saja ini adalah modus baru para pencopet yang menyamar sebagai tukang becak. Diharapkan kepada masyarakat agar dapat mengntisipasi kejadian pencopetan dengan modus baru copet merangkap tukang becak ini. Sekali lagi diminta kepada Pihak Kepolisian dan security untuk meningkatkan  keamanan di sekitaran Medan Mall," tegasnya.

Hasil amatan video amatir yang sudah menyebar, pencopet (pelaku) melancarkan aksinya saat korbannya sedang lengah dengan cara mendekati dan mengikuti secara terus menerus.**(Amsari)
Komentar Anda

Berita Terkini