Truk Satgas Yinif 126/KC Bantu Umat Katolik Melaksanakan Ibadah Natal

author photo

KEEROM  |Truk Satgas Yonif 126/KC membantu Paroki Santa Maria untuk transportasi masyarakat yang beragama Katolik yang akan melaksanakan kebaktian Ibadah Natal  di Gereja Santo Agustinus Kampung Yamara Distrik Mannem, Kabupaten Keerom, Rabu (26/12/2018).

Umat Katolik wilayah Paroki Santa Maria melakasanakan Ibadah Natal terpusat di Gereja Katolik Santo Agustinus Kampung Yamara yang dipimpin oleh Uskup Agung Jayapura Bapak Mgr Leo Labaladjar yang dilaksanakan selama 2 hari. 

Untuk membantu Umat dalam pelaksanaan Ibadah Natal apalagi banyak Umat Gereja yang bertempat tinggal jauh dari tempat pelaksanaan Ibadah Natal. Satgas Yonif 126/KC memberikan bantuan 2 truk beserta 8 orang prajurit yang dipimpin oleh Danton Angkutan Letda Cba Tumpal Sitorus untuk membawa masyarakat ke tempat ibadah.

Truk Satgas Yonif 126/KC ini membawa masyarakat dari Gereja Stefanus Kampung Pir IV dan Gereja Santo Petrus Kampung Wembi selama 2 hari pelaksanaan Ibadah Natal. 

Pastor Paroki Santa Maria Bapak P. Daniel Nara Gere yang mewakili Umat mengucapkan terimakasih kepada Satgas Yonif 126/KC atas bantuannya memberikan transportasi kepada Umat sehingga Ibadah Natal selama 2 hari dapat dilaksanakan dengan baik dan lancar.***(Red)
Komentar Anda

Berita Terkini