DURIAN SIBOLANG

MUHARAM DISKOMINFO MDN

MUHARAM DISKOMINFO MDN
Tahun Baru 1 Muharam

Diskomifo MDN HUT RI 74

Diskomifo MDN HUT RI 74
HUT RI 74

Keluarga besar Polda Sumatera Utara Forkopimda Provinsi Sumut,Forkopimda Kota Medan dan Ribuan Masyarakat di Lapangan KS Tubun Mapolda Sumut.

author photo


Medan -  Keluarga besar Polda Sumatera Utara berbuka puasa bersama unsur Forkopimda Provinsi Sumut dan Forkopimda kota Medan bertempat di Lapangan KS. Tubun Mapolda Sumut Medan, Sabtu (29/5/2019). Kegiatan tersebut juga dalam rangka memperingati malam Nuzulul Qur’an dengan mengambil tema Kemitraan dan Cipta Kondisi Menjelang Pelaksanaan Pilkada Serentak tahun 2018.Selain mempererat tali silatuhrahmi antar sesama prajurit, kegiatan ini juga dapat meningkatkan sinergitas antara TNI-Polri dan pemerintah .

Dengan diawali   pembacaan ayat suci AL Quran dan diteruskan dengan kata sambutan dari Kapolda Sumut Irjen Pol. Drs. Agus Andrianto SH SIK. Kapolda Sumut dalam kata sambutannya mengatakan rasa terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya pada tamu dan para undangan yang hadir dalam kegiatan ini.

Kapolda mengatakan dibulan baik dan berkah dilanjut berbuka puasa bersama ini dapat terjalin hubungan yang baik antar tiga pilar yaitu TNI, Polri dan Pemerintah yang secara bersama-sama dalam melaksanakan tugas dan kewajiban kepada bangsa dan negara sesuai dengan peran dan tugas pokok masing-masing.


Kapolda Sumut Irjen Pol Agus Andrianto SH lanjut menambahkan pelaksanaan ibadah puasa Ramadhan hari ini telah memasuki hari yang ke 24, artinya tersisa sekitar 5 hari lagi bulan yang mulia ini akan berlalu.“Oleh karena itu, mari kita isi sisa Ramadhan ini dengan ibadah yang lebih tekun lagi, dan mohon do’a dari seluruh kaum muslimin dan umat beragama lainnya, agar situasi aman dan kondusif di wilayah Sumatera Utara dapat terus kita jaga dan pelihara,” ucap Kapolda.

Untuk itulah bagi umat Islam yang sedang melaksanakan ibadah puasa dilakukan dengan penuh keceriaan dan kebahagian .Selain itu dalam momen berbuka puasa tersebut, kiranya ketiga unsur tiga pilar dapat mengkokohkan kerjasama dalam menciptakan situasi kamtibmas kondusif dan mengamankan pelaksanaan Pilkada Serentak yang akan berlangsung tidak lama lagi.

Acara ini dihadiri antara lain Perwakilan Gubernur Sumut, Ketua DPRD Wagirin Arman, Wali kota Medan,Ketua DPP RKLA yang juga merupakan Ketua Majelis Taklim Halimah Hj Bunda Indah , tokoh agama dan tokoh masyarakat dan pejabat utama Polda Sumut serta personil Polda Sumut.
Setelah berbuka puasa bersama dilanjutkan dengan sholat magrib berjamaah serta makan malam bersama. Dalam kesempatan itu, Kapolda Sumut juga memberikan bantuan tali asih.

Acara Buka Bersama di Mapolda Sumut ini berlangsung dalam keadaan aman dan baik, dengan dihadiri kurang lebih 2000 orang. (edy)
Komentar Anda

Berita Terkini