Polres Karawang Siaga Pengamanan Malam Takbiran

author photo


Published : Redaksi
Sumber : Humas Polres Karawang


KARAWANG | Moltoday.com – Hampir seluruh Dunia, khususnya umat islam merayakan kemenangan dalam menyambut Idul Fitri 1440 H. Dan dalam tradisi lazimnya kemanangan ini dirayakan dengan mengumandangkan takbir.

Di Karawang, dalam mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas pada saat malam Takbiran, Polres Karawang melakukan pengamanan di sejumlah wilayah hukum Polres.

Seperti yang terlihat pada Selasa malam (4/6/2019) banyaknya masyarakat yang tumpah ruah kejalan untuk merayakan malam takbiran, Polres Karawang menyiagakan personilnya disejumlah wilayah.

Hal tersebut dilakukan guna mengantisipasi terjadinya kepadatan arus lalu lintas serta mencegah adanya gangguan kamtibmas. Seperti di Bunderan Mega Mall Karawang dan di Kawasan Galuh Mas yang menjadi pusat keramaian di Kabupaten Karawang.

Kapolres Karawang AKBP Nuredy Irwansyah Putra mengatakan, Selain melakukan pengamanan Polres Karawangpun melakukan penyekatan terhadap masyarakat yang melakukan pawai dengan menggunakan kendaraan besar. Hal itu dilakukan agar tidak terjadi penumpukan massa yang diperkirakan akan terpusat di Alun-alun Karawang hingga Galuh Mas.

Kemudian, Kapolres mengimbau agar masyarakat yang hendak melakukan takbir keliling tidak mudah terpancing dengan provokasi yang dapat mengarah kepada tindakan anarkis yang berujung tawuran.
Komentar Anda

Berita Terkini