Tiga Pimpinan DPRD Kabupaten Karo Resmi Dilantik

author photo
Fhoto : Penandatanganan sumpah/janji Jabatan

Reporter : Rianto G
Editor : Redaksi

KARO, MOLTODAY.COM - Rapat paripurna yang digelar di ruang sidang kantor DPRD Kabupaten  Karo Provinsi Sumatera Utara, dipimpin langsung oleh Ketua sementara DPRD Kabupaten Karo Iriani Tarigan didampingi Wakil ketua sementara Sadarta Bukit SE, Selasa (12/11/2019).

Tiga unsur pimpinan DPRD Kabupaten Karo akhirnya resmi ditetapkan dan dilantik melalui rapat paripurna peresmian dan pengucapan sumpah/janji Pimpinan Definitif DPRD masa bakti 2019-2024.

Diketahui, ketiga unsur pimpinan itu yakni, Iriani Tarigan dari Fraksi PDI Perjuangan, wakil ketua Sadarta Bukit dari Fraksi Partai Gerindra dan David Kristian Sitepu wakil ketua dari Fraksi Partai Nasdem.

Pengambilan sumpah/janji jabatan Pimpinan Definitif DPRD Karo dipandu Ketua Pengadilan Negeri Kabanjahe, Sulhanuddin SH, MH.Ketiga unsur pimpinan yang diambil sumpah melalui Surat Keputusan Gubernur Sumatera Utara tentang penetapan pimpinan DPRD masa jabatan 2019-2024 dibacakan Sekretaris DPRD Petrus Ginting. 

Penentuan pimpinan dari masing-masing parpol telah diusulkan sebelumnya, serta sudah ditandatangani Gubernur Sumatera Utara tentang peresmian pengangkatan pimpinan definitif DPRD Kabupaten Karo masa jabatan tahun 2019-2024.

Ketua DPRD Kabupaten Karo, Iriani Tarigan mengucapkan terima kasih atas kepercayaan kepada seluruh pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Karo, sehingga tahapan proses pemilihan pimpinan definitif dapat berjalan dengan lancar.

“Kami atas nama pimpinan definitif DPRD Kabupaten Karo masa jabatan 2019-2024 akan segera melaksanakan pembentukan alat kelengkapan DPRD, pembahasan dan penetapan Rancangan Peraturan Daerah tentang tata tertib DPRD Kabupaten Karo.  Sehingga secara efektif kita dapat segera melaksanakan program dan kegiatan yang tertuang dalam rencana kerja DPRD tahun 2019 yang akan diawali dengan rapat Badan Musyawarah tentang jadwal kegiatan DPRD Kabupaten Karo," ucap Iriani Tarigan.
Komentar Anda

Berita Terkini