Danramil 01/Sunggal Arahkan Setiap Babinsa Beri Pemahaman Bahaya Narkoba Kepada Pelajar.

author photo

Moltoday.Com.Sunggal - Peran dari pada Babinsa disuatu desa bukan hanya menjaga keamanan saja, namun harus ikut memberikan sosialisasi atau pemahaman akan bahaya narkoba kepada setiap pelajar , baik SD, SMP maupun SMA/SMK.

Kegiatan inilah yang dilakukan Babinsa Desa Telagasari Sertu Almuksid, yang sedang menjalankan program 'Rabu Bersinar' dengan memberikan pengarahan tentang maraknya peredaran narkoba dan dampaknya bagi generasi muda terutama siswa/siswi di SMK Taman Siswa Cabang Diski Kec Sunggal, Rabu (8/1/2020).

Pada kesempatan itu Sertu Almuksid menekankan, agar siswa tidak bosan didalam menjaga sekolah dari masuknya narkoba yang di jual dan di edarkan oleh warga pendatang maupun warga desa ingin mencari penghasilan degan cara tidak wajar. " Perbuatan ini kan dapat merusak mental dan phisykologis serta masa depan generasi muda bangsa dimasa yang akan datang," jelasnya.

Selain itu, Sertu Al Muksid juga mengajak para siswa wajib melaporkan apabila ada menemukan dan mengetahui pengedar narkoba yang berada di lingkungan Sekolah ini.

Hal ini juga dipertegas oleh Danramil 01/Sunggal Kapt.RAH Liston B Situmeang ketika dihubungi wartawan melalui telepon selularnya, beliau mengatakan setiap saat selalu mekankan kepada anggota untuk peka dan peduli dengan maraknya peredaran narkoba didunia pendidikan.

"Kita secara bersama harus memerangi penjajah tanpa wajah ini, tidak bisa kita harapkan pihak kepolisian dan TNI yang menanganinya. Sebab, para bandar narkoba yang berasal dari luar negeri punya target untuk menghancurkan generasi penerus bangsa Indonesia dengan mengkonsumsi narkoba," tegasnya 

Tambah Liston lagi, tidak ada yang tak bisa kalau kita mau bersatu melawan dan memerangi perdaran narkoba ini.


(A-1Red).
Komentar Anda

Berita Terkini