PWI dan IKWI Sumut Berbagi Sumbang 1 Ton Beras ke 6 Panti Asuhan dan Rumah Tahfidz

author photo
Medan - Moltoday.com: Persatuan Wartawan Indonesia dan Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (PWI dan IKWI) Sumatera Utara, berbagi bingkisan Ramadhan  dengan menyumbang 1 Ton Beras dan 75 kg Gula Pasir, sebagai bentuk tali asih dan kepedulian ke 6 panti asuhan dan Rumah Tahfidz di Medan, Jum'at (29/4/2022). 

Bingkisan tali asih Ramadhan ini langsung diserahkan Ketua PWI Sumut H Farianda Putra Sinik kepada Ketua IKWI Sumut Fadia Achri Yulan, untuk dibagikan kepada 6 panti asuhan dan rumah tahfidz di Medan 

Ketua PWI Sumut Farianda Putra Sinik saat melepas tim tali asih Ramadhan 1443 H, yang dipimpin langsung Ketua IKWI Sumut Fadia Achri Yulan didampingi sekretarisnya Julia Tarigan, bendahara Hartati Rangkuti, pengurus IKWI lainnya Yusrida, Marini Rizka, Siti Anum P dan Mery Ismail. Dia berharap bingkisan Ramadhan tahun 1443 H ini dapat diserahkan kepada yang benar-benar mustahak sebagai rasa kepedulian dibulan Ramadhan untuk berbagi kasih kepada sesama terutama anak yatim yang berada di panti asuhan.

"Bantuan yang diserahkan kepada panti asuhan merupakan bantuan dari para donatur setia yang menjadi mitra PWI dalam melaksanakan kegiatan sosial. Inolah sebagai wujud kepedulian PWI dan IKWI Sumut berbagi kasih. Kita berharap bantuan tersebut bermanfaat bagi anak-anak asuh yang berada di panti asuhan," ucap Farianda.
 
Ketua IKWI Sumut Fadia Achri Yulan menyebutkan, ke enam panti asuhan dan rumah tahfid yang dikunjungi untuk menyerahkan bingkisan Ramadhan tahun ini (1443 H) yaitu, Panti Asuhan Mamiyai Al Ibtidahiyah Jalan Bromo Medan. Panti Asuhan Putri Aisyiyah Jalan Santun Medan, Panti Asuhan Al Jam'iyatul Washliyah Brayan, panti asuhan Ikatan Persaudaraan Tuna Netra Aceh Sepakat Jalan Guru Sinumba Helvetia Timur, Rumah Ma'had Tahfidz Al Quran Manba'ul Haffazh Jalan Perjuangan Medan dan Asrama Sahabat Yatim di Medan)

Penyerahan bingkisan di Panti Asuhan Asrama Sahabat Yatim Jalan Ampera Medan Tembung diterima Nazli Dayanti sebagai staf layanan asrama. Di Panti Asuhan Mamiyai Al Itihadiyah Jalan Bromo Medan diterima staf tata usaha panti Sari Siregar. Penyerahan bingkisan di Panti Asuhan Putri Aisyiyah diterima pimpinannya Zulbaidah BA didampingi Ketua MKS PDA Medan Yusniar B. 

Bingkisan juga diserahkan ke Rumah Ma'had Tahfidz Al Quran Manba'ul Haffazh Jalan Perjuangan Tanjung Rejo Medan Sunggal diterima Umi Ningsih. Kemudian berbagi tali kasih ke Panti Asuhan Al Jam'iyatul Washliyah Brayan diterima Muhammad Joni. "Kita harapkan kegiatan sosial mengunjungi panti asuhan menjadi kegiatan rutinitas PWI dan IKWI setiap tahunnya dalam bulan Ramadhan, insya Allah sekaligus melakukan saling asah, asih dan rasa kepedulian sesama umat Allah SWT," ujar Fadia.

Kegiatan sosial ini, tambahnya, semata-mata berbagi kasih dan bersilaturahim dengan para penghuni di Panti Asuhan. Semoga silaturahim yang dijalin selama ini tetap berlangsung hingga tahun-tahun mendatang, tentunya atas ridho dan berkah Allah SWT,” ujar Fadia akrab dipanggil Beby.

Nazli Dayanti, Sari Siregar, Zulbaidah, Umi Ningsih dan Muhammad Joni pengurus panti masing-masing menyambut baik kehadiran tim tali asih Ramadhan 1443 H dari PWI dan IKWI Sumut yang menyerahkan bantuan sebagai amanah dan diterima dengan besar hati dan menjadi berkah bagi anak-anak di panti asuhan. "Semoga bantuan yang diberikan dapat bermanfaat terutama dibulan Ramadhan menjadi darah daging bagi anak-anak kami," ujar Muhammad Joni dari Panti Asuhan Al Jam'iyatul Washliyah Brayan. (A-1Red)
Komentar Anda

Berita Terkini