Perayaan Paskah Oikumene Medan Tuntungan Tahun 2023 Penuh Khidmat, Dengan Thema: "Ia mendahalui kamu ke Galilea; jangan takut” (Matius 28:7 & 10)

author photo

 

Kapolsek Medan Tuntungan Iptu Christin Malahayati Simanjuntak SS MH foto bersama dengan warga seusai mengikuti kebaktian paskah.

MEDAN  | Perayaan Paskah Oikumene Kecamatan Medan Tuntungan Tahun 2023 yang digelar di Gedung Serba Guna GBKP jalan Bunga Rinte Kelurahan Simpang, pada hari Jum'at (26/05/2023) berlangsung khidmat.

Perayaan Paskah Oikumene Tahun 2023  tersebut dengan thema
“Ia mendahalui kamu ke Galilea; jangan takut” (Matius 28:7 & 10).
Dengan sub thema " Bersukacitalah dengan kebangkitan Kristus dalam meningkatkan pelayanan dan tidak takut untuk mendahulukan kepentingan masyarakat".

Acara Perayaan Paskah Oikumene Kecamatan Medan Tuntungan ini berlangsung penuh khidmat dilayani Pdt. Jansarman Purba.

Dalam kesempatan itu, Ketua Umum Panitia Perayaan Paskah Oikumene Kecamatan Medan Tuntungan Juan V Lingga, S.Sos mengatakan, semoga momen paskah ini semakin mempererat tali persaudaraan warga Kristiani di Kecamatan Medan Tuntungan.

“Kita juga menjadikan momen Paskah ini untuk berbagi kasih dengan saudara-saudara kita terutama orangtua lanjut usia (lansia) yang kami undang dari kelurahan-kelurahan di Kecamatan Medan Tuntungan. Mudah – mudahan kasih kita bisa dirasakan saudara-saudara kita yang membutuhkan,” katanya.

Turut hadir Kabid Penataan dan Peningkatan Kapasitas Lingkungan Hidup, Mantius Mendrofa, Plt. Ketua TP PKK Kecamatan Medan Tuntungan, Ny. Renny Hendra Arjudanto S, Kapolsek Medan Tuntungan, Iptu Christin M Simanjuntak SS, MH, Mewakili Koramil 07/MT, Lurah se-Kecamatan Medan Tuntungan, ASN, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan perwakilan lansia dari tiap kelurahan.(JasaLubis)

Komentar Anda

Berita Terkini