Wilkum Polsek Pancurbatu Dikabarkan Sarang Narkoba, Kanit Reskrim Diduga Main Mata Dengan BD

author photo
Teks Foto : Salah satu sarang narkoba di Wilkum Polsek Pancurbatu. ( mol/jl)


DELISERDANG | Peredaran gelap narkoba kian marak di wilayah hukum Polsek Pancurbatu Polrestabes Medan. Walaupun praktek ilegal yang menyangkut dengan penyakit masyarakat itu di jalankan secara terang terangan tetap saja aman tanpa ada hambatan dari aparat penegak hukum. 

Dari penelusuran wartawan dilapangan Minggu (25/4/2026), puluhan lokasi barak narkoba ramai dikunjungi para penikmatnya. Parahnya, para suruhan bandar yang melakoni sebagai pengedar barang haram itupun terlihat dengan santai tanpa ada rasa takut melakukan transaksi dengan pembeli. 

Seperti di Tikungan Amoy perbatasan Sibolangit dan Tanah Karo, dilokasi ini disebut-sebut dikelola Je alias Ra (48) warga Tanah Karo.

Bukan hanya disitu, menurut keterangan beberapa warga yang diwawancarai wartawan Jumat (24/4/2026) siang di Desa Badar Baru menyebutkan, peredaran gelap narkoba juga ada di salah satu hotel yang tak jauh dari Pos Polisi Kecamatan Sibolangit Desa Bandar Baru dan disamping Villa Lotus, dikelola oleh pria berinisial Dom alias Man.

Ironisnya, dari sekian banyaknya lokasi peredaran gelap narkoba tersebut, dikabarkan kanit reskrim Polsek Pancurbatu Iptu Rudi Salam Tarigan SH "mainmata” dengan para bandar.

Menurut sumber, dengan adanya dugaan  “ mainmata”nya kanit reskrim Polsek Pancurbatu Iptu Rudi Salam Tarigan SH dengan para bandar hingga  menyebapkan peredaran narkoba di wilayah hukum Polsek Pancurbatu Kecamatan Pancurbatu semakin meningkat..

Untuk itu, warga sangat berharap kepada Kapolrestabes Medan Kombes Pol Jean Calvijn Simanjuntak, S.I.K., M.H untuk menggerebek lokasi peredaran gelap narkoba yang ada di Tekongan Amoy, Samping Villa Lotus Desa Suka Makmur dan salah satu hotel Kelas Melati Desa Bandar Baru.

Selain melakukan penggerebekan, warga juga berharap agar para bandar ditangkap dan copot kanit reskrim Polsek Pancurbatu Iptu Rudi Salam Tarigan SH," pinta warga penuh harap.

Kapolrestabes Kombes Pol Jeans Calvin Simanjuntak SH SIK yang dikonfirmasi wartawan Jumat (24/4/2026) malam hingga berita ini dikirim ke meja redaksi tidak membalas pesan WhatsApp yang dilayangkan.

Sementara itu, Kapolsek Pancurbatu Kompol Junaidi SH yang dikonfirmasi wartawan melalui pesan WhatsApp Jumat (24/4/2026) malam sekitar pukul 19.30 Wib mengatakan akan melakukan penyelidikan.

"Ok bg kita tinjut dan trims infonya," ujar kapolsek membalas pesan WhatsApp yang dilayangkan wartawan (red ) 

Komentar Anda

Berita Terkini